sábado, 19 de julho de 2014

Cupcake Capuccino SGSC

Receitinha sem glúten e sem caseína

125g de margarina
3 ovos
1/2 xícara de café forte ( eu uso nespresso curto, ristretto... mas se quiser fazer com café forte também dá certo)
1/2 xícara de cacau em pó ou chocolate em pó
1/2 xícara de leite vegetal
1/2 xícara de fécula de araruta ou amido de milho
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
1 colher de chá de CMC
1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de fazer:

Bater as claras em neve, em recipiente separado bater o açúcar, cacau, margarina e as gemas até dobrar de volume. Acrescentar araruta, leite vegetal e o café, continuar batendo acrescentar a farinha de arroz, o CMC, as claras em neve, o fermento químico.

Colocar nas forminhas faltando sempre um dedo de massa.
Assar por uns 15 a 20 minutos, em forno a 180 graus. 

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