domingo, 20 de julho de 2014

Pão Caseiro SGSC

Essa receita é criação da minha mãe: 

Pão Caseiro sem glúten e sem leite:

2 colheres de sopa de fermento biológico seco

1 xícara e 1/2 de açúcar

1 colher de sopa não muito cheia de sal

450 ml de água morna ( 30º ... Não pode esquentar mais que isso, você matará o fermento)

1/2 xícara de óleo

3 ovos

2 colheres de sopa de margarina

1 xícara 1/2 de polvilho doce

3 colheres de chá de goma xantana

Farinha de arroz, quanto baste para fazer uma massa um pouco mais firme que a de um bolo.

Rendimento: 2 Pães de forma

Modo de fazer

Coloque o fermento, açúcar , água, sal, óleo e a margarina ( exatamente nessa ordem, minha mãe diz que o sal não pode entrar em contato direto com o fermento) essa esponja fica descansando por 10 a 15 minutos

Bater os ovos na batedeira, juntar a esponja, ir colocando o polvilho, a goma xantana e a farinha de arroz até dar o ponto de massa bem mais firme que a de bolo.

Deixar fermentar, dentro do forno desligado até encher a forma..

Ligar o forno 200º não precisa pré aquecer, mais ou menos uns 45 min ou mais... de forno... Esse pão precisa ficar bem assadinho... Ele fica bem moreninho ... Igual a um pão caseiro comum.

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