Essa receita é criação da minha mãe:
Pão Caseiro sem glúten e sem leite:
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 colher de sopa não muito cheia de sal
450 ml de água morna ( 30º ... Não pode esquentar mais que isso, você matará o fermento)
1/2 xícara de óleo
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara 1/2 de polvilho doce
3 colheres de chá de goma xantana
Farinha de arroz, quanto baste para fazer uma massa um pouco mais firme que a de um bolo.
Rendimento: 2 Pães de forma
Modo de fazer
Coloque o fermento, açúcar , água, sal, óleo e a margarina ( exatamente nessa ordem, minha mãe diz que o sal não pode entrar em contato direto com o fermento) essa esponja fica descansando por 10 a 15 minutos
Bater os ovos na batedeira, juntar a esponja, ir colocando o polvilho, a goma xantana e a farinha de arroz até dar o ponto de massa bem mais firme que a de bolo.
Deixar fermentar, dentro do forno desligado até encher a forma..
Ligar o forno 200º não precisa pré aquecer, mais ou menos uns 45 min ou mais... de forno... Esse pão precisa ficar bem assadinho... Ele fica bem moreninho ... Igual a um pão caseiro comum.
Pão Caseiro sem glúten e sem leite:
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 colher de sopa não muito cheia de sal
450 ml de água morna ( 30º ... Não pode esquentar mais que isso, você matará o fermento)
1/2 xícara de óleo
3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara 1/2 de polvilho doce
3 colheres de chá de goma xantana
Farinha de arroz, quanto baste para fazer uma massa um pouco mais firme que a de um bolo.
Rendimento: 2 Pães de forma
Modo de fazer
Coloque o fermento, açúcar , água, sal, óleo e a margarina ( exatamente nessa ordem, minha mãe diz que o sal não pode entrar em contato direto com o fermento) essa esponja fica descansando por 10 a 15 minutos
Bater os ovos na batedeira, juntar a esponja, ir colocando o polvilho, a goma xantana e a farinha de arroz até dar o ponto de massa bem mais firme que a de bolo.
Deixar fermentar, dentro do forno desligado até encher a forma..
Ligar o forno 200º não precisa pré aquecer, mais ou menos uns 45 min ou mais... de forno... Esse pão precisa ficar bem assadinho... Ele fica bem moreninho ... Igual a um pão caseiro comum.
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